8 de abril de 2009

Dia Mundial de Combate ao Câncer


08 de Abril, Dia Mundial de Combate ao Câncer



Alimentação contra o câncer
Muitos alimentos têm sido associados com o processo de desenvolvimento do câncer, principalmente câncer de mama, cólon (intestino grosso), reto, próstata, esôfago e estômago. Por que isso acontece? Se consumidos por um longo período de tempo, muitos alimentos contribuem para o surgimento de células cancerosas. Então, preste atenção nas dicas abaixo:

Perigo! Alimentos que devem ser evitados ou ingeridos com moderação:
    • alimentos ricos em gorduras --> tipo carnes vermelhas, frituras, molhos com maionese, leite integral e derivados (como manteiga), bacon, presunto etc.
    • alimentos que contêm níveis significativos de agentes cancerígenos --> industrializados; defumados e churrascos (por conta dos HPA's - Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos, comprovadamente cancerígenos, que são compostos voláteis oriundos da combustão incompleta da matéria orgânica e que se impregnam nesses tipos de preparações de carne. Não vou detalhar muito senão o post fica enooorme! o_o');
Hábitos alimentares dos brasileiros x o câncer

O consumo de gorduras é elevado nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste, locais com as maiores incidências de câncer de mama no país. Logicamente os diversos tipos de câncer também atingem as demais regiões do país.

Quais alimentos fazem bem à saúde?




Frutas, verduras, legumes e cereais integrais são alimentos ricos em nutrientes (vitaminas, fibras e outros compostos) que auxiliam as defesas naturais do corpo a destruírem os fatores cancerígenos antes que eles prejudiquem as células, além de bloquearem ou reverterem os estágios iniciais do câncer.



O melhor é ter refeições sempre bem coloridas, ou seja, com variedade de alimentos, além do velho e básico feijão com arroz + proteína.


Faça seus exames regularmente, previna-se! 



[fonte: IBGE]

3 comentários:

Rafael Tischler disse...

dois post seguidos OoO


eh um saco essa coisa de td mundo falar "isso dah cancer"... se colocar 100 alimentos pra 100 pessoas dizerem se dah ou nao cancer, cada alimento vai ter pelo menos 1 pessoa dizendo q aquilo "dah cancer" u_u

enfim... entao oq mata, engorda XD

Lili disse...

bah, eu não disse pra NÃO comer, só sugeri moderação. tem gente q é predisposto ou não a ter câncer, vai depender do grau de exposição dele aos fatores de risco q eu citei... mas cada um sabe de si, né? espero...

:P

Lili disse...

Se o cara pelo menos consumir alguns alimentos protetores, já diminui um pouco o impacto dos efeitos tóxicos de outros. com tanta coisa acontecendo hoje em dia, também não se pode fechar os olhos pra isso e justificar ignorância, né? :P é bom saber de algumas coisas.