27 de abril de 2013

Cozido


Cozido é um prato comum na Bahia, no qual vegetais como couve-folha, batata, abóbora, cenoura, mandioquinha, repolho, quiabo, chuchu, e legumes são cozidos juntamente com uma carne suculenta e macia com osso (que aqui nós chamamos de chupa-molho, mas pode ser usado acém com ou sem osso), além de carnes salgadas e linguiça calabresa, e ainda banana da terra para dar um toque todo especial. No fim das contas você tem um ensopado riquíssimo em aroma e sabor. Para acompanhar: arroz branco, e o pirão feito com caldo do cozimento e farinha de mandioca. Delicioso!

Cozido feito por mim. =]

Stew is a common dish in Bahia, where vegetables like cabbage-leaf, yellow sweet potato, pumpkin, carrot, cabbage, okra, chayote, and others (tomatoes, peppers, onions) are stewed with a juicy and tender meat (here we call it "chupa-molho", but you can use sparerib), and smoked meats and smoked sausage, and even plantain to give a special touch. In the end, you have a stew rich in aroma and flavor. Side dishes: white rice, and porridge made ​​with cooking broth and cassava flour. Delicious! *and sorry about my english =P*


Nenhum comentário: